×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En toda la República, en

Sanborns

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

Librerías El Sótano de la CDMX (en exhibidores en el área de cajas).

Librerías Gandhi

Librería Gandhi Miguel Ángel de Quevedo

Urban Corner

Tiendas duty free y Restaurante Urban Corner del Aeropuerto de la Ciudad de México.

Voceadores

Voceadores en cruces de calles (en Avenida Universidad y distintos puntos del Centro Histórico de la CDMX).

Este mes
×

Este mes: Portada

Este mes en Bicaalú

×

Este mes: Editorial

Este mes en Bicaalú

×

Este mes: Índice

Este mes en Bicaalú

×

Este mes: Directorio

Este mes en Bicaalú

×

Cartelera mensual

Cartelera mensual Bicaalú

Creatividad
Inspiración
Lección de vida
Cultura popular
Cuentos y relatos
Ideas inspiradoras
El tutorial
Recetas con historia
Trisquel
Café sonoro
BicaBlog
Salón audiovisual

Acevedo Osorio, Fernando N.

Affer, Sabú - Jáuregui, Noé

Agrelo, Adriana

Aguilar García, Juan Carlos

Aldana, Raquel

Araiza, Paulo

Arellano Chávez, Aida

Arias, Verónica

Azuara, María Teresa

Báez, Julio

Barreto, Gabriela

Barros del Villar, Javier

Bausch, Kiri

Bejarano, Pablo G.

Bernal Granados, Gabriel

Bernal, Patricio

Biblioteca Médica Argentina

Bicaalú

Bisbal Delgado, Cristina

Blanco Arboleda, Darío

Bourdieu, Pierre

Broca, Fausto

Calera-Grobet, Antonio

Chábes, Eugenio

Ceceña, Tania

Clavé Robina, Nuria

Colmenares, Amaury

Coria, Roberto

Cupul Magaña, Fabio

Davenport, Guy

Davis, Lydia

De Paula, Franz

De Ybarra, Diego

Dueñas, Mike

Durán Mena, Cecilia

Durán Ugalde, Carla María

Durán, Yazmín

Eco, Umberto

Escalante Ivison, Mariana

Escalona, Enrique

Escalona, Pita

Faena Aleph

Fernández, June

Flores Soto, Alan

García, Angélhique

García, Frida María

García de Oro, Gabriel

García Valdés, Olvido

Garduño, Jorge Iván

Gómez, Jessica

González Díaz, Alicia

González Esquer, Anahís

Granados, Ulises

Grant, Adam

Guerrero Valenzuela, Marilinda

Gutiérrez Olivares, Nancy

Hernández, Alejandro

Hernández Acosta, Miguel Ángel

Hernández Díaz, María de Lourdes

Hernández, María Cristina

Herrera, Gustavo

Hidalgo, Manuel

Klug, Paola

León, Valeria

Libre Pensador

López Hernández, Magdalena

Mad hi_Hatter

Madrid, Jaen

Malachi, Elías

Manzanares Brecht, Julio

Marino, Jennifer

Martin, Sussanah

Martínez Gallardo, Alejandro

Martínez, Luis

Masse, Francisco

Masse Torres, Hugo Ramón

Medrez, Michelle

Monroy, Bernardo

mor.bo

Murillo, Alma Delia

National Geographic España

Ordóñez Chillarón, Esteban

Ortega Zepeda, Josué

Parini, Anna

Pazos González, Ana Laura

Peláez, Carolina

Peralta de Legarreta, Alberto

Pérez-Vázquez, Rafael

Pijama Surf

Plata Rosas, Luis Javier

Rivera, Brenda Irala

Romeu, María

Ruiz Arreola, Israel Wachito

Samsó, Raimón

Sánchez, Amalia

Sánchez, José C.

Sánchez, Rafael

Solot Rubio, Milena

Téllez, Aristeo

Torices, Xavier

Torres Adame, Fabiola

Torroella Posadas, Zaira

Tourjee, Diana

Trias de Bes, Fernando

Übelgott, Igor

Valdés de la Campa, Davo

Valeriano, Narcisa

Velázquez, Carlos

Vuga, Barbara

Witman, Carman

Zeferino Salgado, Rosalía

Zimmer, Carl

Zunzunegui, Juan Miguel

×

Adriana Agrelo

El qué dirán

×

Juan Carlos Aguilar García

Enrique Metinides, un incansable

×

María Teresa Azuara

La hierbera

×

Gabriel Bernal Granados

¡Expulsados!

×

Pierre Bourdieu

La supervivencia de la cultura

×

Antonio Calera-Grobet

Comer el mar

×

Tania Ceceña

Indigestión alucinante

×

Fabio Cupul Magaña

Serpientes parlantes

×

Guy Davenport

La gira mundial de Belinda

×

Lydia Davis

La transformación

×

Mariana Escalante Ivison

De verdades y mentiras

Las patronas

×

Frida María García

Practicar la empatía

×

Gabriel García de Oro

El paseo creativo

×

Olvido García Valdés

La activista, la ensimismada, la escritora

×

Ulises Granados

Fogata

×

Marilinda Guerrero Valenzuela

Razones para no hacerse un tatuaje

×

María Cristina Hernández

¿Por qué nos deshilachamos?

×

Gustavo Herrera

El muñeco Petul

×

Manuel Hidalgo

Woody Allen y Sócrates

×

Elías Malachi

#CDMX 2116

×

Jennifer Marino

Mi bici roja y yo

×

Alma Delia Murillo

Los diez mandamientos posmodernos

×

National Geographic España

Masones, los constructores de catedrales

×

Esteban Ordóñez Chillarón

La guerra del brainstorming

×

Josué Ortega Zepeda

Los ojos de la princesa

×

Brenda Irala Rivera

Encuentro en el metro

×

Israel Wachito Ruiz Arreola

La mujer joven

×

Aristeo Téllez

El boxeo y la colonia Guerrero

×

Fabiola Torres Adame

¿Ser feliz o hacer feliz?

Rayos de luz

×

Fernando Trias de Bes

Parar el reloj y vivir intensamente

×

Narcisa Valeriano

Flores para la autoestima

×

Carlos Velázquez

En mis tiempos...

×

Rosalía Zeferino Salgado

El arte de detectar una sonrisa falsa

×

#AnécdotasInspiradoras

Por el momento, este hashtag carece de artículos.

×

#Autoconocimiento

Por el momento, este hashtag carece de artículos.

×

#Color

La gran negrura

×

#Cortometraje

"Fears"

"Nuit Blanche"

×

#Creatividad

"Sé cómo te sientes" o el papel de la empatía en la creación de una historia

¿Qué ves aquí? —el test de Rorschach—

31 disparadores para pasar el año escribiendo

Antiperfeccionismo: por algo los lápices tienen goma

Apropiación artística: la diferencia entre reinterpretar y robar

Arte efímero: obras artísticas destinadas a desaparecer

Arte ingenuo

Arte psicodélico: música y color

Artes marciales: creatividad para resolver conflictos

Boceto neuronal de la creatividad

Butō: la danza que nació después de los bombardeos en Hiroshima y Nagasaki

Cadáver exquisito: un juego para liberar el inconsciente

Carlos Enrique Taboada o el laberinto del miedo

Collage-terapia

Conocernos a través de nuestros dibujos

Consejos para potenciar tu creatividad

Crea tu propio libro

Creatividad e imaginación: ¿cuál es la diferencia?

Creatividad en la era de la sobrecarga de información

Creatividad infantil: el secreto para cambiar el mundo

Creatividad para encontrar el sentido de la vida

Creatividad y confianza: la firma de tu propia identidad

Creatividad: el constante desafío de lo Obvio

Crowdfunding: el mecenazgo de la era digital

Curiosidad: la seducción del juicio

Del manuscrito encontrado al video encontrado

Diorama de la vida

Discurso "ensalsado" —cómo utilizar la retórica para conseguir lo que deseas—

Diseños revolucionarios de la historia —primera parte—

Diseños revolucionarios de la historia —segunda parte—

Drogas y creatividad: temperamento o química

Ejercicios para entrenar la sinestesia

Ejercicios prácticos para fomentar la creatividad

El arte de usar creativamente nuestra energía

El cine artesanal de Michel Gondry

El periodo café de Picasso

El retrato hablado: matrimonio entre arte y crimen

El robot de Leonardo

Ex libris: sellos personalizados para tu biblioteca

Genialidad y locura: turbulencias de una mente creadora

Gyotaku: el arte de imprimir pescados

Haz lo que amas… pero no mueras en el intento

Henri Matisse —dibujando con tijeras—

Historias interminables: los fanfictions

Huevos Fabergé: tesoros y memorias

Ideas para escribir una autobiografía

Ikebana: la vía de las flores

Innovación empresarial —el arte de hacer las cosas de modo diferente—

Joaquín Clausell, el impresionista mexicano

Jugar para abrir la imaginación

Kandinsky y el arte abstracto

La ciencia detrás del cine

La ciencia ficción antes de Julio Verne

La nueva museología y el colapso de lo formal

La vida es un sueño guiado por el cerebro

Libro de artista —el arte de encuadernar la creatividad—

Lluvia de ideas: no hay errores explorando caminos nuevos

Los mundos pictóricos de Max Ernst

Mamulengos: una opción para trabajar creativamente con las manos

Meditar analógicamente o las ventajas de tomar fotos a la antigua

Mente elástica: la capacidad de reinventarnos

Papiros Digitales: una experiencia de lectura sinestésica

Pensamiento a prueba de bloqueos

Pensamiento lateral: la trayectoria tangencial de tus ideas

Pensamiento rebelde: inspiración y movimiento

Pintura y meditación

Reconecta tu mente: doce ideas para mejorar la plasticidad cerebral

Recupera tus crayolas

Regalos vintage: dar afecto sin caer en el consumismo

Reinvención: el único camino a la evolución

Remedios Varo y Leonora Carrington: amigas surrealistas

Sueños lúcidos

Tecnoarte: tecnología y expresión artística

Tecnología y creatividad: la seducción de la mente

Terapia de mandalas

Viajes y creatividad: no hay fronteras

Voz y cuerpo: lo que decimos cuando no hablamos y viceversa

×

#CulturaPopular

¡Ups, me equivoqué! —los deslices freudianos—

¿Por qué nos disfrazamos?

¿Por qué nos gusta ver películas de terror?

¿Qué %$#%!& es el bitcoin?

¿Qué tan escéptico eres?

¿Quién inventó las fake news?

Arte post mórtem

Breve guía para elegir y disfrutar del vino

Breve historia de Ciudad Universitaria

Cara blanca y nariz roja

Carlos Castaneda o el extraño caso del aprendiz de brujo

Ciencia ficción desde la sede del Mundial

Cómics japoneses: 10 mangas que deberías leer

De Ana Frank y otros mitos

De intelectuales y bigotes

El arte de detectar una sonrisa falsa

El arte, la ciencia y el esoterismo de la geometría sagrada

El boxeo y la colonia Guerrero

El cine de Takeshi Kitano: de héroes a mafiosos

El Dalai Lama: historia y reencarnaciones

El horror de Horacio Quiroga

El humor es cuestión de equilibrio

El nombre: tu dote... o tu azote —una frívola reflexión sobre los nombres y la personalidad—

El relato de la Cenicienta en el cine y la TV

Enrique Metinides, un incansable

Es mejor reírse del amor: Shakespeare y las comedias románticas

Escapar de Instagram

Futuro alterado

Gabriele Amorth: el verdadero exorcista

Geisha: misterio, arte y seducción

Genes, memes y temes

Guía práctica para acercarse a la cerveza artesanal

Gusanos en el oído

Hadas, elfos y otras fabulosas criaturas

Haz tu voluntad: la Thelema de Aleister Crowley

Historias de la vida post-mórtem

Historias de niños ferales

La educación de las mujeres en los tiempos de Jane Austen

La mitología griega y el hombre posmoderno

La muñeca: de figuras religiosas a juguetes y obras de arte

La nostalgia por el videoclub

La sabiduría de los Corleone

La sugestión hipnótica, ¿realmente funciona?

Las creepypastas o internet como recopilador de historias

Las mil y una noches… para adultos

Las nuevas nini: ni pañales, ni biberones

Las redes sociales, ¿están destruyendo la sociedad?

Lewis Carroll: fotógrafo de niñas

Lilith, la primera dama de la humanidad

Los imprescindibles para entender la contracultura hippie

Memorias del autocinema

México: un país racista

Minghun: boda entre muertos

Mis cuentos favoritos de Truman Capote

Mis psicoanalistas y sus psicopatologías —un recuento de terapias psicológicas fallidas—

MTV: nacimiento y caída

Nintendo: de juego de flores a juegos de video

Novela gótica, la madre del terror

Novelas de misterio para el medio tiempo

Pánico satánico: cuando veíamos al Diablo hasta en los pitufos

Para ver al Niñopan

Presencias

Psicodelia: la ciencia de la expansión de la conciencia

Razones para creer en la vida después de la muerte

Recuerdos de la era de la televisión

Saint Germain: la historia del conde inmortal

Sor Juana Inés de la Cruz, la musa virreinal

Timothy Leary en México: el nacimiento de la contracultura

Top 5: películas mudas que nos siguen dejando sin palabras

Un viaje alrededor del helado

Walt Disney congelado —y otras leyendas urbanas—

×

#Educación

Por el momento, este hashtag carece de artículos.

×

#Esoterismo

Por el momento, este hashtag carece de artículos.

×

#Futurología

Por el momento, este hashtag carece de artículos.

×

#IdeasInspiradoras

¿La reencarnación puede probarse científicamente?

¿Por qué soy vegetariano?

¿Somos lo que nos decimos? —Programación Neurolingüística (PNL)—

Claves para interpretar el lenguaje corporal

Cómo vencí mi dependencia al automóvil

Cumplir deseos, ¿la fórmula para ser infeliz?

De la autoestima y otros enigmas

De regreso a lo primitivo

Dolce far niente: el dulce arte de no hacer nada

Dr. Seuss y Mr. Geisel —o de cómo un joven dibujante se transformó en un ícono de la cultura popular—

EFT: Técnicas de Liberación Emocional —o cuando darte golpecitos puede alivianarte—

El hábito sí hace al monje

El método de María Montessori

El movimiento slow contra la aceleración de nuestro tiempo

El qué dirán

Emanuel Swedenborg: el científico que hablaba con los espíritus

Escribe lo que eres

Experiencias cercanas a la muerte —un fenómeno que cambia vidas—

Freud: quien hizo del arte una ciencia

Hobbies para fluir como el río

Ideas para despertar a ese loco bajito

Ideas para reconstruirse a uno mismo

Juntas pero no revueltas —o ¿qué diablos es el cohousing?—

La hormiga, ¿un ser extraterrestre?

La ideología de género explicada en diez puntos

La intuición… ¿cómo saber cuándo confiar en ella?

La lectura de la personalidad a través de la grafología

La nueva museología y el colapso de lo formal

La otra inspiración —algunos consejos para respirar mejor—

Los mercados de pulgas y las librerías de viejo

Los rincones escondidos de México

Mujer: el lado oscuro de la fuerza

Necesitamos más best sellers

OOPARt: ¿vestigio de la existencia de otros mundos?

Pequeño manual neo-hippie

Quantum: ¿dónde está dios?

Remedios caseros para vivir con un narcisista

Remedios contra la intolerancia

Remedios contra la obsolescencia

Retos Bicaalú: 10 propuestas para mejorar nuestro entorno y ayudar a los demás

Retos para descansar los ojos y ejercitar nuestros sentidos

Rompecabezas y tesoros

Tal como éramos

Tecnoestrés: cuando la tecnología nos abruma

Terapia de mandalas

Turismo intuitivo: viajar sin rumbo fijo

Vías para alcanzar la iluminación

Yoga: la unicidad de la existencia

×

#Inspiración

¿Disolver el ego o nutrirlo? Ésa es la cuestión...

¿Qué secretos ocultan nuestras fotos?

¿Vivimos en la Matrix?

Alice Guy Blaché: la mujer que inventó el cine

Amor por lo retro

Amparo Dávila: la aldaba de un mundo misterioso

Artes marciales: creatividad para resolver conflictos

Atrapando buenas ideas

Azul: el color que enamoró al mundo

Buckminster Fuller, el genio ignorado

Buscar la verdad en lugares alocados

Butō: la danza que nació después de los bombardeos en Hiroshima y Nagasaki

Cadáver exquisito: un juego para liberar el inconsciente

Charlas con el inconsciente

Comer el mar

Cómo seducir con las palabras

Cómo viajar más rápido que la luz

Cortejando a la musa —extraños rituales para encontrar la inspiración—

Cosechando estrellas: la historia de José Hernández

Cuatro formas de alcanzar la inmortalidad

De adicciones y desapegos

Diego Rivera cubista

Diez pruebas de que el cambio climático es real —y diez acciones que podemos emprender para revertirlo—

Dr. Q —o de jornalero inmigrante a neurocirujano de Harvard—

Earthships: casas autónomas y sustentables

El baile como herramienta para fluir mejor en la vida

El complejo de Jonás

El ego: ¿por qué es el enemigo de la felicidad?

El gran vuelo de Hayao Miyazaki

El limosnero instinto de aprobación

El mundo de Beakman o de por qué es más fácil aprender cuando uno se divierte

El poder del pensamiento positivo

El precio de la modernidad

El rebaño negro: las hermanas Brontë

Feng-shui: aprender a leer los paisajes y las casas

Grabados poéticos: la pintura de William Blake

Guía para practicar la compasión

Ideas para explorar el mundo de los sueños

Ideas para no tomarse la vida tan en serio

Ideas para salir de la rutina y crear experiencias memorables

Impacto positivo: somos el cambio que buscamos

Kierkegaard y Van Gogh: encontrar el sentido de la vida a través del contacto con la naturaleza

Kintsugi – 金継ぎ: el arte de embellecer tus cicatrices

La adicción a estar ocupado

La gran negrura

La interpretación junguiana de los sueños

La lectura y el bienestar emocional

La meditación como una puerta a lo inimaginable

La necesidad de complacer

Las patronas

Las ventajas de llevar un diario

Leonardo Da Vinci y la música

Libros ilustrados y para imaginar

Los jardines surrealistas de sir Edward James

Los mundos de Michael Ende

Los nueve arquetipos del liderazgo

Madre, líbrame de la perfección

Magia y mitos celtas en la obra de Leonora Carrington

Museo de los corazones rotos

Necesitamos más best sellers

Neil Gaiman —o del placer de descubrir a un nuevo autor favorito—

Nuestros sueños, un reino que nos habla

Palacios y catedrales construidos por una sola persona

Pinturas de arena —el arte curativo de los indios navajo—

Practicar la empatía

Pueblos abandonados de México: fascinación por el abandono

Radio Estudiante: la estación que derrumbó al socialismo

Richard Branson, el billionario extravagante

Soy espiritual... pero de clóset

Stephen King: el hombre de los mil monstruos

Teatro penitenciario: humainzación a través del arte

Teatro sensorial: un viaje con los ojos cerrados

Una joya perdida en la ciudad

Yayoi Kusama: arte para combatir la locura

×

#LaCinetecaNacionalRecomienda

La mujer joven

×

#Leyenda

El muñeco Petul

×

#Religión

Por el momento, este hashtag carece de artículos.

×

#Tarot

Por el momento, este hashtag carece de artículos.

×

#BicaBlog

"Pulir y encerar, Daniel San": Los Miyagi de carne y hueso

"Sé tú mismo" es un pésimo consejo

¿El juego del hombre?

¿Por qué los médicos prefieren morir de una manera diferente?

¿Por qué nos deshilachamos?

¿Qué significan las largas cabelleras indígenas?

¿Quién necesita a Superman? Las periodistas de la vida real que superaron a Lois Lane

11 indelebles lecciones del brujo Don Juan Matus

5 formas divertidas para acabar con el mito romántico del bloqueo de escritor o del terror a la hoja en blanco

Animales políticos

Apuntes dulzones de psicología laboral

Arte alienado: la expresión de la locura

Ataques de pánico: ¿te atacan… o los invitas?

Borges y la neurociencia de la lectura

Catástrofes, evolución y prudencia

Cinco heridas emocionales de la infancia que persisten cuando somos adultos

Cómplice

Consulta en este diccionario todas las emociones que no sabes que existen

Cuando hablen de ti búrlate... de ti mismo

Descarnado (reflexiones a media reunión)

Difícil no quedar atónito tras leer este cuento: el diluvio totonaco

Disertación acerca del lenguaje wookie

Don Juan: un diablo en carne mortal

Duelo patológico: ¿la enfermedad del duelo?

El ABC del amor propio

El arquetipo de la sombra

El bosón de Higgs para dummies

El estrés: ¿enemigo o aliado para escribir?

El otro padre de Batman

El paseo creativo

El sorprendente peligro de ser muy bueno en el trabajo

En defensa del teléfono bobo

Entre dos polos

Eres lo que amas. Eres lo que piensas. Eres lo que haces al respecto

Es más tarde de lo que piensas

Fábula de las memorias que no podían dormir

Fantasía urbana: cuando los elfos toman la ciudad

Feisbutopía

Hacer colas, causa de conflictos entre turistas y cubanos

Historias chateadas

Historias "frías como el viento, peligrosas como el mar" —o cuando los libros también son chismosos—

Irwin Allen, perdido en el espacio

Jan Svankmajer: "Disney es el mayor corruptor de la imaginación infantil de la humanidad"

La activista, la ensimismada, la escritora

La caja de arena como herramienta psicoterapéutica

La guerra del brainstorming

La mujer joven

La novela que investigó el FBI

La obsesión por uno mismo

La supervivencia de la cultura

Las muchas formas del agua

Lo máximo que pueden vivir los humanos son 115 años

Lo que las personas inseguras hacen

Lo terapéutico del arte: los orígenes de la Arteterapia

Los diez mandamientos posmodernos

Los hijos de la separación

Los obstáculos de la asertividad

Los pecenautas desequilibrados

Masones, los constructores de catedrales

Mis máscaras y yo

Muerte súbita

Nuestro intervalo de atención está disminuyendo

Operación Mincemeat: Las aventuras de Ian Fleming, agente secreto

Parar el reloj y vivir intensamente

Pasado, presente y futuro de la Time Opera

Perdónenme si mitifico tantito

Por qué los niños de hoy vivirán menos que sus abuelos

Razones para no hacerse un tatuaje

Ready Player One, una película sobre la nostalgia ochentera

Ser agradecidos nos hace más felices

Siete textos para repensar la práctica de caminar (y detenerse)

Sobre cómo Walt Whitman anticipó a la neurociencia

The End of the F***ing World: el cómic que inspiró la popular serie de Netflix

Trampas del inconsciente: el dolor heredado por nuestros padres

Tres cuartas partes de gato

Un estudio revela que tu inteligencia determina a quién odias

Un palpitante poema de María Sabina, la curandera oaxaqueña

Un videojuego que te sitúa en una atmósfera apocalíptica de inspiración poética para que trabajes tu escritura

Un Western con dinosaurios

Una ciencia ficción capaz de crear el futuro

Una escuela en Baltimore cambió los castigos por meditación y los resultados fueron increíbles

Una mosca suspendida en el aire

Una reflexión sobre la tribalización de la juventud

Viajes en el tiempo y en el espacio

Woody Allen y Sócrates

Y Bruce, ni enterado...

×

#SalónAudiovisual

"¿Por qué huelen los libros antiguos?"

"100 Years/100 Shots"

"1500 Words"

"21 disparadores para pasar el año escribiendo"

"3 Simple Ways to Time Travel (& 3 Complicated Ones)"

"3D Printed Concrete Castle"

"Addiction"

"All Creative Work Is Derivative"

"Allergy to originality"

"Alma"

"Can Silence Actually Drive You Crazy?"

"Charles Bukowski - Cultura para principiantes"

"Cómo lidiar con conductas autodestructivas"

"Courtship - Puffer Fish"

"Critical Thinking Part 1: A Valuable Argument"

"Cultura para principiantes - Freud"

"Cultura para principiantes - Simone de Beauvoir"

"Da Vinci's Vitruvian Man of math"

"Dibuja con tijeras como Matisse"

"El Gato Negro - Edgar Allan Poe"

"El origen del sol y la luna"

"El Vendedor de Humo"

"Escher and the Droste Effect"

"Éxito educativo de Finlandia"

"Fears"

"Fiber optic cables: How they work"

"Gabrielle Bernstein: The Universe Has Your Back"

"Gurdjieff movements, Pythagoras 4"

"Henri Matisse"

"How did Hitler rise to power?"

"How Far Can We Go? Limits of Humanity"

"How fiction can change reality"

"How Ink Is Made"

"How It's Made: Violins"

"How To Be Confident"

"How to draw birds"

"How to Reveal Subatomic Particles at Home"

"How to speak so that people want to listen"

"How to use rhetoric to get what you want"

"Ikebana: la vía de las flores"

"Imaginando la Décima Dimension"

"Imagine"

"Intuition School"

"Kaibab Elegy"

"La Paradoja de los Números de Wikipedia"

"m&m's Dissolving in Water"

"Maiko dance - Gion Kouta, KYOTO"

"Michael Ende - Critica a The Neverending Story"

"Michel Foucault - Cultura para principiantes"

"Michio Kaku: What Is Déjà Vu?"

"Mind Blow #68"

"Mural Illustration at 1925"

"Nietzsche en 3 minutos"

"Nuit Blanche"

"OCD & Anxiety Disorders"

"One Minute Art History"

"Optimistic Nihilism"

"Overpopulation – The Human Explosion Explained"

"Paper World"

"PARADISE"

"Por qué mentimos... en especial a nosotros mismos"

"Precious plastic"

"Religión para principiantes 6: Budismo"

"Remedios Varo 1913-1963", por Jomí García Ascot

"Season's Gweetings!"

"Stormtrooper dances Single Ladies by Beyonce"

"Sugar Painter"

"Taking Fake Book Covers on the Subway"

"The benefits of a bilingual brain"

"The chemistry of cookies"

"The Death Of Bees Explained"

"The Dynasphere! Psychotic 1930s Vehicle!"

"The Furniture Farmer"

"The Harmony of Fall"

"The history of tattoos"

"The Inner Life of the Cell"

"The Most Astounding Fact"

"The myth behind the Chinese zodiac"

"The perfectionism cure"

"The philosophy of Stoicism"

"The psychology of narcissism - W. Keith Campbell"

"The psychology of post-traumatic stress disorder"

"The True Science of Parallel Universes"

"The Science of Aging"

"The Science of Laziness"

"The Solar Eclipse In Varanasi"

"The weird and wonderful metamorphosis of the butterfly"

"This land is mine"

"Traditional Japanese tattoo"

"Trippy Animation"

"Van Gogh, el peor de los pintores impresionistas, el mejor como producto"

"Van Gogh on Dark Water"

"Vemödalen: The Fear That Everything Has Already Been Done"

"Virtual Actors in Chinese Opera"

"Want to be happy? Be grateful"

"What Happened Before History? Human Origins"

"What is the Purpose of Life?"

"What Latin Sounded Like - and how we know"

"Why do we dream?"

"Why do we kiss under mistletoe?"

"Why Socrates Hated Democracy"

"Why the octopus brain is so extraordinary"

"Why We Pick Difficult Partners"

"Wisdom"

Contacto

  Insurgentes Sur 3155, 2° piso, Colonia Jardines del Pedregal, Cuicuilco. C. P. 04510. Ciudad de México, México

  01 800 024 2258

  revista.bicaalu@gmail.com

O utilice nuestro formulario de contacto: